開發空中計程車軟體 Uber與NASA簽約

發稿:2017/11/08 23:57
更新:2017/11/08 23:57

(中央社里斯本8日綜合外電報導)美國叫車服務公司Uber今天宣布,已與美國國家航空暨太空總署(NASA)簽訂「空中計程車」管理軟體開發合約,並計畫2020年前在洛杉磯測試這項新服務。

Uber產品長(Chief Product Officer)霍爾登(Jeff Holden)表示,他們正試圖加速發展都會空中電動計程車新產業,且計畫自2023年起推出付費跨城市空中計程車叫車服務。

美國科技網站The Verge報導,霍爾登今天在里斯本舉行的科技業盛會Web Summit宣布,Uber已與NASA簽署協議,將共同開發全新的空中交通控制系統,以管理這些低空域飛行且可能採自動駕駛的「空中計程車」。

霍爾登還說,洛杉磯將加入美國德州的達拉斯(Dallas)及沃斯堡(Fort Worth)和阿拉伯聯合大公國的杜拜,成為Uber空中計程車計畫的第3個測試地點。Uber希望於2020年前開始測試這項載客4人、時速322公里的空中計程車服務。

霍爾登並表示,這是NASA首度簽訂低高度空域服務正式合約。NASA自1950年代末期開始簽訂類似合約來開發火箭。

Uber今年稍早聘僱NASA退休人員摩爾(Mark Moore )及佩瑞弗(Tom Prevot),分別帶領飛機設計團隊及空中交通管理軟體程式業務。

Uber高級主管告訴路透社,他們正與美國及歐洲的航空監管當局密切合作,期盼於2023年服務上路前取得營運許可。(譯者:中央社張正芊)1061108