改革公司文化 Uber執行長祭新道德守則

發稿:2017/11/08 20:56
更新:2017/11/08 21:40
美國叫車服務公司Uber過去一年受到連串爭議性事件打擊,執行長柯霍斯洛夏西7日對員工發布道德準則,要求他們「做對的事」。(中央社檔案照片)

美國叫車服務公司Uber過去一年受到連串爭議性事件打擊,執行長柯霍斯洛夏西7日對員工發布道德準則,要求他們「做對的事」。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山7日綜合外電報導)美國叫車服務公司Uber過去一年受到連串爭議性事件打擊,8月上任的執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)今天對員工發布道德準則,要求他們「做對的事」。

法新社報導,Uber女董事哈芬登(Arianna Huffington)10月在「華爾街日報」(Wall Street Journal)舉辦的一場科技業會議上表示,Uber的「過勞文化」造成公司內部性別歧視問題惡化。

哈芬登將此歸咎於6月遭撤換的Uber前執行長暨共同創辦人卡拉尼克(Travis Kalanick)。她說,卡拉尼克帶頭讓公司充斥競爭至上的職場文化、騷擾、歧視以及用爭議性商業手段阻撓對手的事件。

此外,一名Uber女性前工程師在部落格發文,指控她的主管在她進公司不久後就對她性騷擾。當她向更高層主管及人力資源部抱怨時,卻被告知這名男主管是「首次犯行」,他們不好意思處罰這位「表現優異的員工」。她說,Uber其他女工程師也告訴她經歷過類似騷擾。

柯霍斯洛夏西今天在網路上發表給員工的訊息寫道:「讓Uber達到今日地位的文化及方法,無法帶領我們進到下個更高水準。我們正從不計代價成長的時期跨入負責任成長(responsible growth)的時期,我們的文化也需要進化。」

他還表示:「我們的價值觀決定我們是誰以及如何工作。但許多員工告訴我,有些人無法代表我們想成為的企業。我們未來所有決定將以廉正為核心。」

柯霍斯洛夏西是Uber從線上旅遊服務公司Expedia挖角而來,他在擔任Expedia執行長期間,成功將公司發展為全球旅遊服務業巨擘,且一直以來獲得員工推崇。

柯霍斯洛夏西所列出新的Uber職場「規範」,包括鼓勵多元的員工背景及「我們做對的事,句點」。(譯者:中央社張正芊)1061108