家人話別楊偉中 22日辦追思會

發稿:2018/09/09 19:05
更新:2018/09/09 19:39
行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中遺體9日在妻子陳以真(中)及女兒陪伴下返抵國門,暫時安置台北市第一殯儀館。家屬預計22日舉辦追思會。中央社 107年9月9日

行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中遺體9日在妻子陳以真(中)及女兒陪伴下返抵國門,暫時安置台北市第一殯儀館。家屬預計22日舉辦追思會。中央社 107年9月9日

(中央社記者李淑華台北9日電)不當黨產委員會委員楊偉中遺體今天在妻子陳以真及女兒陪伴下返抵國門,暫時安置一殯。陳以真親友說,包括楊偉中的媽媽、丈人、丈母娘等親友上午都來跟楊偉中說話道別,感傷中更顯溫馨。

行政院不當黨產委員會委員、前國民黨發言人楊偉中8月底攜妻女赴紐西蘭庫克群島度假,不幸溺斃。楊偉中的遺體在妻女陪同下,今天凌晨6時許運回台灣,隨即送抵台北市第一殯儀館。

陳以真親友表示,包括楊偉中的媽媽、兩個姐姐,以及陳以真的爸爸、媽媽、弟弟、妹妹都來了,大家跟楊偉中說話道別。話中,多是祝福楊偉中回到了主的懷抱,希望楊偉中安心離去。

陳以真親友說,由於楊偉中的媽媽是基督徒,從簡為主,所以家屬相當低調,不希望勞師動眾。

親友說,陳以真相當勇敢,忍住淚水,一如打選戰時,當年參選嘉義市長,最後選輸,競選幹部哭成一團,但陳以真從頭到尾沒有掉過一滴眼淚,因為陳以真擔心如果連自己也哭了,怕別人更替她難過,所以陳以真忍住落選的悲傷,未在眾人面前落淚。

這位親友說,陳以真就是這樣的一個人,尤其到了重要時刻,越顯堅強。陳以真強忍淚水,因為陳以真還要照顧女兒,所以必須勇敢堅強扮演好母親的角色。

親友們上午跟楊偉中道別後,楊偉中的遺體運往一殯的冰櫃。結束一殯行程後,陳以真也陪婆婆回家。

家屬預計22日於台北市新生南路上的懷恩堂舉辦追思會。不過,相關細節,仍待家屬安頓好一切後再討論。(編輯:謝佳珍)1070909