薩爾瓦多斷交 林佳龍:最困難的時刻更要團結

發稿:2018/08/21 12:28
更新:2018/08/21 12:28

(中央社記者趙麗妍台中21日電)中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交,台中市長林佳龍今天表示,中國對台灣的打壓無所不在,在最困難的時刻更要團結並支持政府,對自己的國家有信心,大家團結。

林佳龍今天出席外埔農會養蜂班集貨加工場啟用典禮,他接受媒體訪問表示,中國對台灣的打壓無所不在,在最困難的時刻,更要團結並支持政府。

林佳龍表示,他相信台灣的好,全世界都知道,不是外交的打壓就可以讓台灣從地球上消失,「我們更要爭氣,台灣一定會走出自己的一條路」。

他認為,外交承認只是國際關係的一部分,中國霸權的崛起,事實上不只影響到台灣,也影響到美、日、印度等國,這是很不智的作法,一個在崛起的大國,應該要懂得跟世界一起發展,受害的不只台灣人,中國的這種作為全世界都看到。

林佳龍指出,最近很多超過正常外交作為的打壓,國人更要團結,大家在最困難的時候支持政府,讓台灣窮盡一切方法走向世界,不會因此而消失掉。

林佳龍舉例,台灣的農業也是全世界最好的,推動農產品出口時,大家會喜歡,這也是外交實力的展現。(編輯:陳清芳)1070821