高嘉瑜建議辭立委 姚文智:共同合作是好事

發稿:2018/08/09 22:27
更新:2018/08/09 23:11

(中央社記者王揚宇台北9日電)民進黨台北市議員高嘉瑜建議民進黨籍立委姚文智可在登記參選台北市長時,考慮宣布辭立委;姚文智晚間表示高嘉瑜的建議非常好,「我們大家共同來研商,怎麼樣來面對」。

針對高嘉瑜的建議,姚文智接受政論節目「鄭知道了」主持人鄭弘儀的訪問指出,高嘉瑜的建議非常好,感覺她這樣很像團隊的一員,如果大家共同構想台北市這一局,該如何合作、勝選,這都是好事,「謝謝高嘉瑜議員的提議,我覺得這樣的提議,我們大家共同來研商,怎麼樣來面對」。

鄭弘儀也問姚文智,對於台北市長柯文哲說民進黨有超過一半的人挺他的看法。

姚文智認為,柯文哲引述來自不同機構最近公布非常多的文宣型民調,這些民調來自於挺柯的機構,然後不斷釋放風向、創造假象,「我們絕對沒有要與那一半的人為敵,我們也正在努力爭取大家的回流」。(編輯:陳怡璇)1070809