北市長民進黨自提 呂秀蓮:光復台北重要一步

發稿:2018/05/16 15:28
更新:2018/05/16 15:28

(中央社記者呂欣憓台北16日電)民進黨選對會今天決定2018年台北市長選舉將自提人選,有意參選的前副總統呂秀蓮表示欣慰,認為這是民進黨要光復台北極重要而正確的一步,她也希望獲得全黨支持參選。

民進黨備戰台北市長選舉,選對會2日決定兩週內徵詢相關人士,並在今天提出最後決策方案。

呂秀蓮今天下午透過辦公室發布新聞稿指出對於民進黨選對會終於中午做成「自提人選」的決議表示欣慰,因為這是她4年來的一貫主張,也是全國各地尤其是台北市民忍受柯文哲4年施政幾近「一事無成」之後的共同心願。

呂秀蓮說,政黨的主要功能是為選民推薦最好的候選人,民進黨以執政黨身分回歸政黨倫理,宣布「自提人選」是民進黨要光復台北極重要而正確的一步。

呂秀蓮表示,她希望獲得全黨支持,維持「六選六勝」的優良紀錄,不只為民進黨打下一場美好聖戰,也為台北打造美好的未來。

呂秀蓮特別呼籲大家重視選對會秉承兼任黨主席總統蔡英文在專訪中所作的指示:「未來的市長應當充份理解本黨目標,體現本黨價值,並與中央執政一致,共同推動政策,實踐改革理想。」(編輯:蘇志宗)1070516