陳師孟:扁說我是他的貴人

發稿:2018/03/24 18:55
更新:2018/03/24 18:55

(中央社記者葉素萍台北24日電)監察委員陳師孟今天透露,他日前為調查諷扁行動劇,南下約詢前總統陳水扁,扁說,行動劇只是一連串追殺過程的小環節,扁還私下對他說,「你是我的貴人」。

陳師孟今天出席綠色逗陣主辦的「台灣司改的前景」座談會,他提及自己日前南下探訪陳水扁,問到諷扁行動劇,扁說,這只是一連串追殺過程的小環節,2008年下台以後,就遭受排山倒海的壓力。

陳師孟提到,兩人談話過程,扁多次提到「抄家滅族」、「他們殺紅了眼」等用語,而讓他很感傷的一句話是,談話快結束時,扁私下小聲對他講,「你是我的貴人」。

陳師孟說,扁是律師出身,又做過8年總統,但面對台灣司法迫害時,仍會覺得無法自救,需要一個貴人幫忙,看自己的司法迫害能不能有點希望;如果是一般的台灣人民,也不是律師,也沒做過總統,「司法要對付你的時候,你去哪裡找貴人?」(編輯:楊玫寧)1070324