秘書投入市議員選舉 蘇嘉全卡片祝福

發稿:2018/03/08 19:59
更新:2018/03/08 19:59

(中央社記者王承中台北8日電)立法院長蘇嘉全秘書蘇緯政宣布參選台北市議員,蘇嘉全因身分須保持行政中立,僅以卡片勉勵。蘇緯政說,感謝蘇嘉全的栽培提攜,將不負期待,提醒自己將人民需求擺第一位。

蘇緯政下午在台大校友會館成立各界後援會,蘇嘉全因立法院長的身分,須保持行政中立,無法到場,僅以一張祝福卡片給予勉勵。蘇緯政的叔叔,也就是日前宣布退黨參選台北市長的前台南縣長蘇煥智到場支持。

蘇緯政現場唸出蘇嘉全的卡片,勉勵他順利通過初選,成為亮眼的明日之星,「從你的身上,我看見年輕人的拚勁、法律人的正義感,以及所有從政者都需要的,一顆溫暖而慈悲的心」。

蘇緯政感謝蘇嘉全的栽培與提攜,他不會辜負期待,會時時提醒自己要將人民需求擺在第一位。

蘇煥智也給予勉勵,希望蘇緯政能以人民的福祉為中心來打選戰,最後還是有機會可以逆轉打贏初選。像他這次參選,一堆人也不看好,但歷史常常會跌破眾人眼鏡,如同沒人想到民進黨會在2014年選舉中大勝,「歷史是需要我們去改變的。」

2014年11月29日九合一選舉投票結果,國民黨大敗,民進黨大勝,六都當中,民進黨拿下四都,並從國民黨手中贏得基隆市、桃園市、新竹市、台中市、彰化縣、嘉義市、澎湖縣等地區,共獲得13席。(編輯:李淑華)1070308