聯合國世界城市論壇 唐鳳影片分享台灣社會創新

發稿:2018/02/13 19:04
更新:2018/02/13 19:35
行政院政委唐鳳以預錄影片方式,參加在馬來西亞舉行、由聯合國人居署舉辦的世界城市論壇。她在影片中分享台灣在社會創新發展趨勢,影片12日於論壇的一場工作坊播出。(取自唐鳳臉書)中央社記者侯姿瑩傳真107年2月13日

行政院政委唐鳳以預錄影片方式,參加在馬來西亞舉行、由聯合國人居署舉辦的世界城市論壇。她在影片中分享台灣在社會創新發展趨勢,影片12日於論壇的一場工作坊播出。(取自唐鳳臉書)中央社記者侯姿瑩傳真107年2月13日

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)行政院政務委員唐鳳繼去年12月以遠端視訊方式出席聯合國正式會議「網際網路治理論壇」後,日前再度以預錄影片方式,參加在馬來西亞舉行、由聯合國人居署舉辦的世界城市論壇。

唐鳳今天在社群網站臉書(facebook)公布一段影片與2張照片並發表貼文表示,很高興獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署(UN-Habitat)主辦的「第9屆世界城市論壇」工作坊中,分享台灣社會創新發展趨勢。

唐鳳在影片中以英文簡報表示,社會企業是透過商業模式解決社會問題,也分享台灣社會創新發展趨勢,包括社會創新實驗中心設立。她每週都會到社創中心與民眾交流。

唐鳳也在貼文中表示,台灣不論是社會企業發展或社會創新突破,有許多可分享、讓外界學習的地方。

她說,聯合國提出的17項永續發展目標,不僅是全人類共同追求願景,也成為台灣為國際社會做出貢獻、強化跨國連結契機。

唐鳳幕僚告訴中央社記者,唐鳳受邀參加在今年度世界城市論壇預錄一段影片,在世界城市論壇(World Urban Forum)的一場工作坊播出。

除唐鳳,財團法人國際合作發展基金會也受邀參與世界城市論壇周邊會議,以影片分享國合會在貝里斯推動的合作計畫,透過協助貝里斯修復古蹟,結合周邊環境,以促進觀光發展。

世界城市論壇聚集政府官員、非政府組織成員、專家等,討論城市永續發展相關議題。

唐鳳去年12月底時也以遠端視訊方式出席聯合國相關會議。

聯合國不承認中華民國,無法用中華民國護照進入聯合國歐洲總部,唐鳳日前遠端視訊方式出席聯合國正式會議「網際網路治理論壇」,席間一度引起中國大陸代表抗議。(編輯:李明宗)1070213

🌐 很高興獲得邀請,能夠透過遠距影音,在聯合國人居署(UN-HABITAT)主辦「第九屆世界城市論壇」(World Urban Forum 9)的工作坊中,分享臺灣社會創新的發展趨勢: https://goo.gl/urrU8m💡 臺灣...

唐鳳貼上了 2018年2月13日