盧秀燕台中初選險勝 邀江啟臣任總幹事

發稿:2018/02/09 12:44
更新:2018/02/09 12:44

(中央社記者劉麗榮台北9日電)國民黨台中市長初選民調出爐,立委盧秀燕險勝江啟臣0.6%。盧秀燕說,會邀請江啟臣出任競選總幹事。江啟臣表示,尊重民調結果,位置不重要,會做好團結,希望台中藍天再現。

國民黨上午10時邀立委江啟臣、盧秀燕到中央黨部看民調結果,過程歷經一個多小時後由組發會主委李哲華出面對外宣布結果,盧秀燕以支持度50.308%險勝立委江啟臣的49.692%,地方黨部將依民調結果建議提名,農曆年後送中常會通過。

會後江啟臣、盧秀燕並未一同受訪,盧秀燕說,有邀江啟臣一起接受訪問,但江啟臣一直在接電話,他的幕僚也說要準備一下。於是變成盧秀燕、江啟臣先後接受媒體訪問。

盧秀燕說,這是基隆民調(烏龍)事件後國民黨的第一場初選民調,也是六都市長的首場民調,她感謝江啟臣共同完成這場公平、公正的民調初選,這對建立初選典範深具意義。民調的勝出也代表大家對她的期待,以及大家對台中現況的失望和不滿,希望有所改變。

盧秀燕特別肯定江啟臣在初選中展現民主風度,並肯定江啟臣學經歷俱佳,是國民黨的明日之星、後起之秀,前途看好,盧秀燕也邀請江啟臣並肩奮鬥,共同為台中市民,為國民黨爭取勝選。

盧秀燕說,她在初選民調過程就表示,如果勝出,希望邀請江啟臣出任她的競選總幹事,會再次親自邀請,也尊重江的意見。

江啟臣受訪時指出,尊重民調結果與黨的提名機制,台中還有很多事情要做,會做該做的事,做好團結的工作,不會讓民進黨得逞,希望讓台中藍天再現。

對於盧秀燕邀請出任總幹事一職,江啟臣說,位置不重要,會把該做的事情做好,對國民黨來說6都都非常重要,希望國民黨在2018年縣市長選舉,有更多縣市重返執政。

盧秀燕表示,她沒有太多喜悅,這只是打贏台中市長選舉的一小步,未來非常艱鉅,雖然沒有資源,但有無比的信心和決心,她會全力以赴,創造奇蹟,打贏這場選戰。最後她也談到,花蓮地震的救災還在進行,將繼續關心協助。(編輯:許雅靜)1070209