賴揆慰勉警察 承諾考量提升設備器材

發稿:2018/02/08 18:14
更新:2018/02/08 18:14

(中央社記者顧荃台北8日電)行政院長賴清德今天前往警政署向警察拜早年,感謝警察平日維護治安、交通及服務民眾的辛勞。賴清德表示,部分縣市提出辦公廳舍重整,以及設備與器材的提升等,行政院將優先考量。

行政院晚間發出新聞稿,賴清德拜訪慰勉警方時表示,行政院對內政部或警政署提出的各項政策,例如制服改制均表支持;有關值勤大型活動額外獎勵金,行政院今年也編列新台幣3億餘元。

賴清德表示,因過年期間民眾移動頻繁,他期勉警政署長陳家欽率領的團隊與各地方政府警察,做好維護治安、為民服務與維持交通順暢,此外,更要掃蕩涉及組織犯罪的毒品問題及打擊詐騙集團。

賴清德說,立法院已修正組織犯罪的要件,行政院也將作為警政署的後盾,請警察持續努力且深入基層,將組織犯罪繩之以法,達成讓民眾安居樂業的目標。(編輯:張均懋)1070208