勞工颱風假入法 林美珠盼理性討論

發稿:2017/10/19 14:52
更新:2017/10/19 14:52

(中央社記者王承中台北19日電)勞動部長林美珠今天針對勞工團體質疑勞動部不支持勞工颱風假入法是認為傷亡還不夠多一事說,立法院是理性討論場合,不需栽贓、汙衊方式發表意見,她表示抗議並希望理性討論。

立法院社會福利及環境委員會初審攸關颱風假入法的勞動基準法部分條文修正草案,台灣青年勞動九五聯盟理事胡孟瑀受邀列席表示,人力銀行調查顯示,9成勞工贊成颱風假法制化,64%雇主也認為應法制化,是勞動部跟大家沒共識,勞動部不要再把問題推給勞資雙方,「是否覺得勞工傷亡不夠多,所以還不願意放手?」

林美珠隨後在面對中國國民黨籍立法委員蔣萬安質詢時表示,立法院是理性討論場合,不需栽贓、汙衊方式發表意見,她要表示抗議。

中午休息時,林美珠接受媒體訪問表示,在立法院表達看法,大家理性討論,但胡孟瑀顯然是用較汙衊方式表達意見,指因人死的不夠多。不能用這樣的言詞,希望大家理性討論。1061019