總統府:組跨黨派APEC團隊別具意義

發稿:2017/10/12 21:36
更新:2017/10/12 21:36

(中央社記者葉素萍台北12日電)總統府發言人林鶴明今天表示,在亞太經濟合作會議(APEC)這樣的國際舞台,組成跨越黨派的團隊是別具意義的安排,去年代表團的努力和優異表現也獲各方肯定。

林鶴明晚間表示,部分媒體報導指總統蔡英文邀親民黨主席宋楚瑜擔任今年APEC領袖代表,所謂徵詢過程有「民主進步黨內意見分歧」等說法與事實不符,係為揣測之言,特此澄清。

他說,去年APEC會議,蔡總統首次委請宋楚瑜擔任領袖代表,在APEC這樣的國際舞台,組成跨越黨派的團隊是別具意義的安排,去年代表團的努力和優異表現也獲各方肯定。

林鶴明表示,蔡總統今年再委請宋楚瑜擔負重任,期盼代表團可將過去一年台灣在區域發展所作貢獻及對未來的企圖心,清楚傳達給APEC所有成員。他說,「我們也感謝宋主席再次願意擔負這樣的責任,為國家盡一分心力」。1061012