核定開放英國豬肉進口 安全無虞

發稿:2018/08/11 15:09
更新:2018/08/11 15:24

(中央社記者陳朝福高雄11日電)台灣6日核定開放英國豬肉進口,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天說,英國豬肉安全無虞,但因受限於貿易和運輸期程,目前市場上還未看到英國豬肉。

行政院長賴清德今天到高雄港主持財政部關務署全國第一部軌道式X光貨櫃檢查儀啟用典禮,陪同的Kolas接受媒體訪問時,證實8月6日核定開放英國豬肉進口。

Kolas表示,於2004年與英國談判冷凍豬肉進口,農委會多年來也長期觀察,並親自前往英國進行各式各樣檢查,確保安全無虞下,才讓英國豬肉進口,民眾勿擔心。由於有貿易和運輸的期程,目前台灣市場上尚未看到英國豬肉。

至於是否會衝擊台灣肉品市場,Kolas表示,台灣肉品市場以溫體豬肉為主,需求約占市場7成以上,消費者自然而然的消費行為比較喜歡吃台灣人自產的新鮮豬肉。英國豬肉進口只是和其他進口冷凍肉品競爭,也讓消費者多一個選擇。(編輯:吳佳穎/孫承武)1070811