長庚團隊印尼開講 癌症治療台灣強項

發稿:2018/03/18 13:03
更新:2018/03/18 13:20
林口長庚醫院副院長洪志宏在雅加達醫療講座介紹癌症質子治療。中央社記者周永捷雅加達攝  107年3月18日

林口長庚醫院副院長洪志宏在雅加達醫療講座介紹癌症質子治療。中央社記者周永捷雅加達攝 107年3月18日

(中央社記者周永捷雅加達18日專電)由印尼華商經貿聯合會邀請,林口長庚醫院副院長洪志宏、胸腔外科醫師趙盈凱在雅加達舉辦醫療講座,介紹癌症質子治療、肺癌治療,吸引400多名印尼民眾參加。

由洪志宏、趙盈凱領軍的長庚醫療團隊17日在雅加達舉辦健康醫療講座,詳細介紹台灣的醫療強項。講座中許多民眾現身分享自己赴台就醫經驗,也有民眾把握機會向台灣醫師諮詢健康問題。

洪志宏接受中央社受訪表示,林口長庚是目前台灣唯一有癌症質子治療的醫院,希望透過醫療講座,讓印尼民眾認識台灣先進的醫療技術,並協助印尼民眾接受這種放射治療。

趙盈凱表示,這次醫療講座也向印尼民眾介紹台灣的胸腔腫瘤治療技術。印尼民眾抽煙比率非常高,罹患肺癌比率也高,但民眾發現罹患時通常都已是肺癌晚期。醫療講座宣導什麼樣的民眾需要特別警覺可能罹患肺癌,以及長庚醫院提供早期肺癌的精準治療方式與手術。

印尼華商經貿聯合會會長李玉香表示,從去年至今,華商經貿聯合會和林口長庚醫院合作,協助100多名印尼病患赴台接受健康檢查及治療,讓印尼民眾更加信任台灣的醫療技術。

李玉香說,長庚醫院的癌症質子治療,可以讓更多印尼民眾在新加坡、馬來西亞的醫院之外還有其他的選擇,而且在台灣的醫療費用僅為星、馬的一半,是值得印尼民眾考慮接受醫療服務的首選。(編輯:紀錦玲)1070318