米其林指南入圍110家 20餐廳摘星

發稿:2018/03/14 13:49
更新:2018/03/14 13:49

(中央社記者張茗喧、吳欣紜14日電)首屆台北米其林指南今天出爐,米其林指南國際總監艾里斯宣布,這次共收錄110間餐廳,其中36間獲必比登推薦,20間獲得星級餐廳殊榮。

「米其林指南」(Le Guide Michelin)是由知名輪胎廠商米其林所出版的美食旅遊指南,分為紅色及綠色封面,紅色介紹酒店及餐廳資料,綠色則提供旅遊資訊,其中紅色指南又被餐飲界譽為「美食界聖經」,相當具代表性。

米其林指南國際總監艾里斯(Michael Ellis)致詞時表示,「台北米其林指南」的公布是具有歷史性的一刻,以台灣而言,特別是台北市有著深厚美食文化,也是台灣的觀光焦點,吸引各地觀光客前來朝聖,每個人心目都中有一道最愛的菜,不論是牛肉麵、小籠包或臭豆腐,無論如何有各種美味任君挑選。

艾里斯說,台灣美食文化來自亞洲各國以及歐洲等國家,台北的夜市尤其獨具特色,隨米其林指南公布,代表台灣美食不僅在種類、口味很多,菜色也很多元,而且巧妙運用許多在地的海鮮、肉品、蔬菜等食材。

艾里斯強調,今年是台北米其林指南首屆公布及挑選,共收錄110間餐廳,其中36間獲必比登推薦,20間獲得星級餐廳殊榮,其餘即便沒有獲得星星或推薦,同樣是獲選為米其林精心挑選的餐廳。

就在公布得獎名單前一刻,艾里斯表示,米其林指南即將出爐,象徵台灣正在加入法國、日本、義大利之列,已是國際舞台閃耀的成員之一。(編輯:李亨山)1070314