米其林集中北部 交通部:會去看其他地區

發稿:2018/03/09 13:12
更新:2018/03/09 13:24
米其林官方6日公布「必比登推介」美食餐廳名單。中央社製表 107年3月6日

米其林官方6日公布「必比登推介」美食餐廳名單。中央社製表 107年3月6日

(中央社記者陳俊華台北9日電)國民黨立委盧秀燕說,米其林公布「必比登推介」餐廳,都集中在北部,是天龍國思想;交通部長賀陳旦說,這是階段性做法,交通部會和米其林交涉,去看其他地區,並加速辦理。

「台北米其林指南」將於14日出刊,在出刊前一週,米其林官方6日公布「必比登推介」美食餐廳名單,共有36家店家及餐廳入選,其中10家來自夜市。

中國國民黨立法委員盧秀燕上午在立法院施政總質詢時指出,政府花新台幣4000萬元預算與米其林簽約,透過餐飲、文化能增加台灣觀光、經濟效益是好事,但米其林只評鑑台北,中南部、東部都沒有,讓民眾憤憤不平,批評是「天龍國思想」。

賴清德答詢時說,中南部、東部他都很重視,如果米其林評比應該是「台灣美食」,也許米其林是階段性也不一定。

交通部長賀陳旦表示,這確實是階段性的做法,米其林可能認為台北比較容易跟全世界其他城市相比,將這個做為一種行銷手法,交通部會趕快請米其林去了解其他區域的美食。

盧秀燕追問,米其林什麼時候會去評比中部的美食?賀陳旦說,這是該努力的方向,會趕快請米其林去看其他地區,再和米其林交涉看看,「趕快加速辦理」。1070309