遠航憂高齡機淘汰無緩衝 等同逼關門

發稿:2018/03/08 16:29
更新:2018/03/08 16:29

(中央社記者汪淑芬台北8日電)交通部去年預告修正相關法規,明年1月1日起強制淘汰26年高齡機,遠航強烈反彈,民航局提調整案,交通部還未同意,遠航總經理李承仲今天受訪說,若無足夠緩衝期,等同逼關門。

交通部去年11月29日預告修正「民用航空運輸業管理規則」,增訂108年1月1日以後,民用航空運輸業所使用的客機,機齡不得超過26年的規定。

這項法規修正由交通部民用航空局提出,根據預告的修改法規說明,主要是考量國籍民用航空運輸業者使用的高齡飛機面臨諸多問題,例如:飛機器材採購不易、維護成本驟增及因機械故障導致異常事件發生的機率增加等狀況。

這項法規的預告期為一個月,國籍航空業者中唯一面臨高齡機條款的遠東航空提出反對意見,並盼政府給予緩衝期,法規至今仍未完成法制作業,尚未生效。

根據民航局公布的國籍航空器機齡,遠航現有8架MD型飛機,機齡全部超過20年;其中,有2架已超過26年,明年2月1日、3月1日分別各有一架會達26年。

遠航今天舉行媒體春酒,李承仲受訪表示,如果依照原先公告修正的法規,遠航有4架飛機明年無法營運,公司馬上少了一半收入,等同逼公司關門,若真無任何緩衝期,李承仲甚至回答乾脆給他一把武士刀。

李承仲說,遠航機隊汰舊換新計畫持續進行,去年引進兩架ATR72-600飛機,今年第3、4季會再分別引進一架同型機,並正規劃2019年引進2架空中巴士或波音的單走道飛機。

李承仲說,引進飛機還要搭配飛行員訓練,現在航空業對飛行員的需求大於供給量,要有足夠時間,才能完成機隊更新的人員培訓。

李承仲說,不希望強制淘汰高齡機對員工就業造成影響,希望交通部能給遠航至少2至3年緩衝期。

根據遠航的規劃,預計2019年起,每年汰換兩架MD飛機,2023年全部汰換完。

民航局提出強制高齡機汰條款修正建議,已呈報交通部,最後是維持原預告草案,或採納修正建議案,由交通部決定。

交通部航政司空運管理科長施惠真說,飛安是最重要的選項,業者應及早因應,交通部會依民航局提出的調整建議做評估,再報請交通部長賀陳旦裁示。(編輯:陳清芳)1070308