8日空氣品質 高屏地區紅色等級

發稿:2017/12/07 20:21
更新:2017/12/07 20:21

(中央社記者吳欣紜台北7日電)環保署空氣品質預報顯示,雖然明天因大陸冷氣團南下,可能挾帶境外污染物來襲,但受降雨影響,北部、竹苗、東部空氣品質指標為普通等級,南部則因擴散條件不佳,為紅色警示。

行政院環境保護署環境監測及資訊處處長張順欽今天告訴中央社記者,明天高屏地區因擴散條件不佳,空氣品質指標(AQI)為對所有族群不健康的紅色等級,指標污染物為細懸浮微粒。

另外,根據環保署空氣品質預報顯示,雖然明天有一波大陸冷氣團南下,可能挾帶境外污染物來襲,但因降雨影響,北部、竹苗、東部AQI為普通等級,局部地區達對敏感族群不健康的橘色等級;雲嘉南局部地區受風速較強影響,可能出現揚塵天氣。

至於9、10日的空氣品質,預報顯示,高屏地區為紅色等級,中部及雲嘉南地區為橘色等級,其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。1061207