iPhone X系列3款新機 3C達人:2亮點1遺憾

發稿:2018/09/13 10:48
更新:2018/09/13 14:04
蘋果13日發表iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR的3款新機。圖為iPhone XS與iPhone XS Max。(共同社提供)

蘋果13日發表iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR的3款新機。圖為iPhone XS與iPhone XS Max。(共同社提供)

(中央社記者江明晏台北13日電)蘋果發表新一代iPhone,3C達人Tim哥表示,因屬S代產品無大躍進規格,但大幅提升速度配可機器學習的A12處理器和大螢幕是2大亮點;不過,最高定價逾新台幣5萬元「真的太貴了」。

蘋果今天發表iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR的3款新機。3C達人Tim哥接受中央社記者訪問時表示,這次新機是S世代,並無大躍進規格,但3款iPhone均搭載的A12處理器則是一大亮點。和A11相比,6核心速度快了15%、4核心繪圖處理效能速度提升高達50%,8核心做機器學習,處理器效能提升是一大亮點。

蘋果說明,「A12 仿生」具備新一代「神經網路引擎」,擁有效能表現,可以即時機器學習技術,改變看照片、玩遊戲及擴增實境 (AR) 等使用體驗。

「第二亮點則是螢幕拉大了」,Tim哥指出,iPhone XS Max只有5.5吋的握感,但螢幕有6.5吋;另外,他認為,蘋果這次進階Face ID技術,透過「安全隔離區」與全新演算法,讓 Face ID 變得更快速。

不過,Tim哥也認為,「最大問題是太貴了,512GB售價超過5萬元,恐怕讓許多人都不能接受。」推估256GB應該是會賣得比較好的版本,因為價格相對能夠接受。

他認為,相對平價的iPhone XR只有單鏡頭,但也能做到景深功能,加上LCD螢幕配置,得以把價格下拉至甜蜜點,具有銷售潛力。

根據蘋果台灣官網指出,最便宜的iPhone XR 64GB規格是2萬6900元,最貴為6.5吋512GB版iPhone XS Max5萬2900元,刷新iPhone高價紀錄。5.8吋的iPhone XS售價3萬5900元起,6.5吋的iPhone XS Max售價3萬9900元起。(編輯:張良知)1070913

(中央社製圖)

(中央社製圖)

延伸閱讀》iPhone XS台灣首波開賣 遠傳台灣之星開放登記
延伸閱讀》iPhone XS最貴逾5萬 搭載最強大晶片功能一次看