特斯拉董事會成立特別委員會 評估下市構想

發稿:2018/08/14 23:09
更新:2018/08/14 23:09

(中央社美國加州巴羅艾托14日綜合外電報導)電動車大廠特斯拉的董事會今天任命3名獨立董事組成特別委員會,評估執行長馬斯克提出的公司下市構想。不過該公司表示,尚未看到馬斯克提出確切下市提案。

馬斯克(Elon Musk)昨天指出,他正和沙烏地阿拉伯主權基金商討讓特斯拉(Tesla Inc.)下市事宜。隨後他又透過推文表示,他正洽商由私募股權投資公司銀湖資本(Silver Lake)及投資銀行高盛集團(Goldman Sachs Group)擔任財務顧問事宜。

特斯拉董事會指派的特別委員會,由巴斯(Brad Buss)、丹候(Robyn Denholm)和萊斯(Linda Johnson Rice)等3名獨董組成。

特斯拉發表聲明指出,特別委員會有權代表董事會採取任何行動,針對馬斯克所提出的可能交易案和替代方案,進行評估和談判。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070814