里拉狂瀉 遊客瘋搶名品如打7折

發稿:2018/08/14 23:05
更新:2018/08/14 23:05

(中央社伊斯坦堡14日綜合外電報導)土耳其貨幣里拉崩盤,讓土國人民購買力大減,但在夏季旅遊旺季來訪的外國遊客因里拉重貶而得以大撿便宜,名品店外湧現排隊人龍。

里拉兌美元大貶,10日甚至一度狂瀉逾16%後,土耳其伊斯坦堡的名品店Louis Vuitton、Chanel和Prada等,觀光客湧現,店外出現長長的排隊人潮,這些遊客主要來自沙烏地阿拉伯和亞洲。

沙國遊客納比爾(Nasir El-Nabir)在伊斯坦堡高檔區一家時尚店外說:「每樣東西都愈來愈便宜,像是打7折,我是受惠者。」

遊客手上大包小包,在零售商因里拉貶值調漲售價前大買特買,遭遇這場危機的土耳其人則一臉困惑。

土耳其和美國之間的爭端,導致里拉重挫。土耳其重要的觀光產業因2016年政變未遂和遭遇恐攻受到重創,名品店外排隊人潮顯示,里拉重貶將能提振觀光業。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1070814