台塑勞資協商年終獎金 工會:年底檢討公式

發稿:2018/01/12 19:08
更新:2018/01/12 19:08

(中央社記者韋樞台北12日電)台塑企業總管理處今天南下向工會說明去年營運績效,在6個月年終獎金外,雙方未談及加碼紅包金額,預計下次會晤時再協商。工會代表透露,計算公式屆滿5年,今年底進行檢討。

台塑企業4大公司10日公布2017年全年營運績效,依照年終獎金計算公式,台塑企業員工確定可領到6個月年終獎金,但隨後再加碼多少紅包部分不屬於公式計算範圍,需要勞資進一步協商。

南亞塑膠仁武廠工會理事長吳祁忠告訴中央社記者,總管理處今天由總經理林善志率4大公司的副總經理、協理及財務人員10餘人與工會代表協商,雖然未觸及實際加碼紅包金額,但總管理處會將工會代表們的建議帶回台北向總裁王文淵報告,並擇期由工會代表北上與王文淵會晤時,希望在雙方「氣氛融洽」下再談出具體加碼紅包數字。

2017年初台塑公司暮年會時,王文淵一開場即宣布,年終獎金6個月,且加碼發出每人新台幣1.4萬元的紅包。

吳祁忠指出,工會將靜待總管理處通知再擇期北上,並聽取王文淵的想法。

吳祁忠說,目前年終獎金的計算公式已實施5年,預計今年底會依當年制定公式時的約定進行檢討,畢竟這5年企業經營的績效不一樣,公式內參酌的物價指數和其他企業的薪資福利等也都有所改變,這套公式也愈來愈重要,因此今年底會重新檢討一次。1070112