消費者報導:電動車比內燃機車輛更可靠

發稿:2017/10/20 16:15
更新:2017/10/20 16:15

(中央社底特律19日綜合外電報導)美國「消費者報導」(Consumer Reports)車輛測試主管費雪(Jake Fisher)今天表示,經過測試與消費者意見調查,結果顯示電動車的可靠性勝過內燃機車輛。

法新社報導,費雪公布「消費者報導」深具影響力的車輛測試最新結果。他表示:「電動車的可靠性非常好。電動車本來的結構就沒有汽油車或油電混合車複雜。」

電動車內部不僅沒有汽油車或柴油車的燃料和冷卻系統,也不須使用空氣濾清器與火星塞這類會耗損而需要更換的零件。

「消費者報導」的測試結果顯示,雪佛蘭(Chevrolet)新款純電動車Bolt EV的可靠性很高。費雪表示:「(Bolt)實際上是通用汽車(General Motors )的車隊中可靠性最高的車款之一。」

「消費者報導」是不接受廣告的非營利組織。

費雪還說,儘管「消費者報導」尚未測試特斯拉(Tesla)的新款電動車Model 3,但他根據特斯拉另2款電動車Model S及Model X的持續測試結果,預期Model 3也會得到不錯的可靠性分數。這3款特斯拉車輛採用相同的基本技術。(譯者:中央社張正芊)1061020