樂來越愛你音樂會 10日台南體育場登場

發稿:2018/03/09 19:05
更新:2018/03/09 19:05

(中央社記者鄭景雯台北9日電)「樂來越愛你」電影交響音樂會繼去年8月來台後,10日首度在台南市立體育場登場,為2018台南藝術節拉開序幕,這次演出在戶外,指揮艾瑞克說,戶外演出可與觀眾有更多互動。

橫掃2017年奧斯卡金像獎、金球獎的電影「樂來越愛你」,去年夏天「樂來越愛你」電影交響音樂會首次來台,感動全台樂迷,今年再度來訪,再掀熱潮。

明晚將在台南市立體育場戶外演出,指揮艾瑞克.奧斯納(Erik Ochsner)說,「戶外演出會可有更多機會和觀眾互動,但當然也需要仰賴混音師的錄音,才能非常逼真的如同原聲帶播出一樣」。

鋼琴家藍迪.寇伯(Randy Kerber)認為,就技術上來說,「戶外演出會更困難,音樂家需要依賴耳機中的音樂才能呈現精準的演出」,另外戶外比較冷,對樂手例如銅管類來說可能會比較困難。

「樂來越愛你」除了引人共鳴的追夢劇情、復古又新潮的視覺設計,融合爵士樂與細膩管弦樂編曲、具強烈情感連結的音樂設計更是讓本片風靡全球的幕後功臣。

作曲家賈斯汀.赫維玆(Justin Hurwitz)創作時,在多數的原創音樂與歌曲部分借鏡1930年至1960年代的美國歌舞片,百老匯音樂劇的音樂風格,以及法國音樂大師米榭.李葛蘭為歌舞片「秋水伊人」所譜寫的法式浪漫音樂風情,再加上流行樂、管弦樂、爵士樂等類型音樂素材,也為這部片贏得了奧斯卡最佳原創音樂及最佳原創歌曲大獎。

「樂來越愛你」電影交響音樂會10日在台南市立體育場、11日在台北國家音樂廳演出。1070309