凡亞藝術空間赴美 把台灣藝術帶到國際

發稿:2018/01/11 16:05
更新:2018/01/11 16:05

(中央社記者曹宇帆洛杉磯10日專電)美國西岸規模最大、歷史最悠久的洛杉磯藝術博覽會,今天在洛杉磯會展中心揭幕,來自台中的凡亞藝術空間,由駐洛杉磯台灣書院協助,帶來台灣藝術家作品參展。

今年共有來自18國,超過100家藝廊參展,盛況可期。來自台灣的凡亞藝術空間(Fun Year Art Gallery)是第2度參展,展出蔡正一、廖本生和戴明德3位台灣藝術家作品,風格獨具。

凡亞藝術空間總監蔡承佑接受中央社記者訪問表示,台灣的藝術家與畫廊,過去在洛杉磯少有展出的機會,大多數當地民眾對台灣藝術作品不是很了解。

他說,而一旦看過他們才發覺,來自台灣的藝術創作豐富多樣,很驚豔融合了中國與西方多種元素,並且抱持高度期許,希望能看到更多台灣藝術家的作品,來到洛杉磯參展。

蔡承佑說,這次是凡亞藝術空間第2度參加洛杉磯藝博會,當地藝文界人士很期待再次欣賞台灣的作品,感謝台灣書院的協助。

凡亞藝術空間這次參展展出的主題是「心觀-台灣新觀」(Introspection-Taiwan Expression),特別精選的畫家蔡正一、廖本生、戴明德,都是美術科班出身的台灣中生代本土藝術家。

他們秉持著堅實的學院派實力,融合當代意識,從具象表現方式轉為心象,獨樹一格的畫風受到藝壇矚目,更投入對事物及風土人情的關照意識,透過鮮明的畫作,表達對社會及環境的關懷及敬意,也呈現出台灣藝術人文志氣和精神象徵。

洛杉磯藝術博覽會創辦於1995年,每年可吸引國際買家、經紀人、策展人、藝文人士等近7萬人參與,是相當重要的國際藝術盛事與交易平台。1070111