全台25文學館 台北書展大串連

發稿:2018/01/09 18:50
更新:2018/01/09 18:50

(中央社記者羅苑韶台北9日電)國立台灣文學館今天宣布以「整個島嶼都是我們的文學館」主題展,參與2018台北國際書展,呈現全台25間文學博物館特色。

台灣文學館長廖振富今天出席台北國際書展大獎記者會表示,台灣文學館從「遇見文學美麗島」專書的概念出發,與全台25個文學博物館合作,以「整個島嶼都是我們的文學館」為主題,在書展設展區,推介各館。

各地文學博物館規模和活動力不一,台灣文學館這幾年來串連各場館活動,「整個島嶼都是我們的文學館」主題展結合北、中、南各地文學館家族成員,透過影像、文字,呈現各館特色,同時集結作家作品和在地風情的詩文,突顯各文學館舍與土地的連結。

台北國際書展將於2月6日到11日在世貿一、三館舉行,本屆主題國為以色列。

台北書展基金會董事長趙政岷說,除台灣文學館參展表示重視之外,幾十年來引領閱讀風氣的誠品書店也回到書展現場。

他表示,本屆書展主題國為以色列,展場將設立2層樓高的市集,重現以色列海灘場景,安排希伯來文朗讀、希伯來書法表演,還有以色列樂團演出。

趙政岷也說,書展在農曆年前舉辦,讓參觀民眾可帶著喜歡的書過年,一起展開新的一年。1070109