參觀阿布達比羅浮宮 民眾讚嘆美不勝收

發稿:2017/11/12 14:16
更新:2017/11/12 14:16

(中央社阿布達比11日綜合外電報導)阿布達比羅浮宮(Louvre Abu Dhabi)今天對外開放,吸引數以千計來自世界各地和阿拉伯聯合大公國本身的訪客,博物館也標誌著這個海灣國度在全球舞台上的野心。

這座露天博物館以一座傳統的阿拉伯市場為靈感,光線由挑高的大片穹頂傾瀉而下。

館內,巨大的拿破崙(Napoleon Bonaparte)油畫旁,阿聯青少年們披戴的黑色頭巾四處飄揚,自拍的喀擦聲此起彼落。

數百名遠道而來的亞洲、歐洲和阿拉伯人盛裝遊走在寬大的館內,身著當地傳統服飾的阿聯民眾也在旁成對漫步。

住在阿布達比的菲律賓護士艾奎諾(Rachel Aquino)笑著說:「我好興奮可以看到羅浮宮裡有什麼。我已不知道怎麼說我有多興奮了!」

走下露天戶外空間背面富麗堂皇的台階,來自巴西的維耶拉(Alex Viera)和鮑拉(Marcelo de Paula)在朝海延伸的一處平台上拍照,背景有停泊海面的阿拉伯傳統三角帆船點綴。

維耶拉說:「我去過巴黎的羅浮宮3次...能在這裡看到一座現代版的羅浮宮真是太好了。」

住在阿聯的克帕吉(Muhannad Qubbaj)肩上背著3 歲的女兒參觀,他告訴阿聯的英文報紙「國家報」(National):「我們印象好深刻。這裡美得把人迷倒。我們期待這刻好久,我想帶我最小的孩子來見證歷史。」

他說:「這屋頂太出色了,真是個傑作。我對館內每一樣東西都感到興奮,但屋頂應該是我最愛的了。」(譯者:中央社梁元齡)1061112