依美國要求 中興通訊高層主管大換血

發稿:2018/07/05 16:25
更新:2018/07/05 16:25

(中央社台北5日電)華爾街日報今天報導,遭美國重罰的中國中興通訊,剛完成包括執行長(CEO)在內的管理階層改組,由中興前德國業務負責人徐子陽出任改組後的執行長。

報導指出,上述消息由知情人士透露,並以中興「正在推進美國要求的領導層大換血進程」,形容這次管理階層改組。

這名知情人士表示,除徐子陽出任執行長外,中興通訊還任命了新的財務長、技術長及人力資源主管。

美國政府先前要求中興通訊全面更換董事會成員,並重新任命高階管理人員,作為解除對中興毀滅性懲罰令的條件,被外界稱為「救命協議」。6月底,中興便透過股東會更換董事會成員,並任命8名新董事。

報導認為,這項管理階層大換血,顯示中興通訊正加緊履行與美國達成的「救命協議」,以推動美國要求的領導層大換血。不過,美國國會對解除中興的懲罰依然存在反對聲音。

根據中興通訊與美國商務部達成的協議,除了領導層換血外,中興還必須繳納10億美元(約新台幣306億元)罰款以及4億美元保證金,並接受外部監督。(編輯:邱國強/馮昭)1070705