金正恩離星後訪中?中:請密切關注 屆時會明瞭

發稿:2018/06/12 20:24
更新:2018/06/12 20:24

川金會:各國反應(中央社台北12日電)「川金會」落幕,北韓領導人金正恩今晚離開新加坡後轉往中國訪問的傳聞甚囂塵上。中國外交部發言人耿爽今天對此回應,「其他細節請你密切關注形勢發展,到時候一切都會明瞭」。

耿爽還說,「如果有重要的高層交往,一般來說,我們都會及時發布消息」。

中國外交部下午舉行例行記者會,「川金會」成為媒體提問的焦點話題。其中金正恩離開新加坡後是否轉往中國訪問,進而與中國領導人會談,或是僅為座機加油等問題,更被外媒連番追問。

耿爽在答覆時首先表示,他昨天已回答了類似問題,至於今天的回答是,應北韓方面要求,「中國民航將繼續為朝鮮(北韓)代表團提供有關服務」。

但在外媒繼續追問,中方是否邀請金正恩訪問中國的問題時,耿爽除重覆前述回答外,並作出「至於其他細節,請你密切關注形勢發展,到時候一切都會明瞭」的回答。

耿爽接著說,經常參加中國外交部記者會的媒體應該知道,「如果有重要的高層交往,一般來說,我們都會及時發布消息」。(編輯:邱國強/陳家倫)1070612