又見企業道歉 陸國台辦稱應尊重中國領土完整

發稿:2018/05/16 13:00
更新:2018/05/16 13:11
Gap公司最近因為一款T恤印上未含台灣的中國地圖而道歉。中國國台辦發言人安峰山16日回應此事表示,在陸經營的外國企業,「應當尊重中國的主權和領土完整」。圖為一家位在北京的Gap門市。中央社記者周慧盈北京攝  107年5月16日

Gap公司最近因為一款T恤印上未含台灣的中國地圖而道歉。中國國台辦發言人安峰山16日回應此事表示,在陸經營的外國企業,「應當尊重中國的主權和領土完整」。圖為一家位在北京的Gap門市。中央社記者周慧盈北京攝 107年5月16日

(中央社記者周慧盈北京16日電)Gap集團最近因為一款T恤印上未含台灣的中國地圖而道歉。中國國台辦發言人安峰山今天回應此事表示,在陸經營的外國企業,「應當尊重中國的主權和領土完整」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,安峰山回答Gap事件時說,「在華經營的外國企業,應當尊重中國的主權和領土完整,遵守中國的法律,尊重中國人民的民族感情。這是他們在這裡的最基本的遵循。」

知名美國服裝品牌Gap最近針對公司出售的一款T恤「印有錯誤的中國地圖」而道歉。據網上圖片,這款T恤上的中國地圖未見藏南、台灣以及南海地區,渤海的樣子也被視為變形。

Gap之後在官方微博發表致歉聲明,並稱這款產品已從中國市場撤回並全部銷毀。

此前已有多家外國企業因類似「疏失」而道歉。(編輯:翟思嘉)1070516