黑龍江零下30度宰客 不加價沒雪衣租

發稿:2018/01/14 21:32
更新:2018/01/14 21:32

(中央社台北14日電)中國大陸網友日前揭發黑龍江雪鄉民宿宰客,官方雖然迅速處分,但陸媒今天報導,雪鄉宰客情況仍在,導遊強迫推銷高價自費行程,攝氏零下30度的寒天中,遊客不買單就不能租雪衣。

綜合重慶商報官方微博和梨視頻報導,在宰客風波後於哈爾濱報名雪鄉兩天一夜旅行團,行程單文字故意模糊有大量自費項目,出團後導遊才說:「不參加自費項目就不給租雪服,只能在零下30度凍著等。」

報導說,遊覽車還繞道去非雪鄉所在的山河屯地區,占用5小時左右安排遊覽禿頂山、冰雪畫廊等景點。同車遊客近9成購買人民幣1680元(約新台幣7778元)自費套票,大多覺得被坑。

雪鄉國家森林公園原名雙峰林場,位於黑龍江省牡丹江市海林市(長汀鎮)大海林林業局雙峰林場,曾是電視節目「爸爸去哪兒」第一季最後一集的拍攝地,成為冬天去哈爾濱旅遊的熱門景點之一。

新京報報導,有網友日前在網上貼文反映,雪鄉趙家大院業主中途無故要求遊客換房,服務態度蠻橫,不誠信經營。

黑龍江省森林工業總局4日公布,經核查情況屬實,趙家大院家庭旅館不誠信經營,未公示房間價格,涉嫌價格欺詐,根據相關規定,已對趙家大院家庭旅館業主處以5萬9360元罰款,列入「不誠信」家庭旅館黑名單,責令停業整頓。1070114