陸共享經濟夯 情趣業者推共享充氣娃娃

發稿:2017/09/14 23:56
更新:2017/09/14 23:56

(中央社北京14日綜合外電報導)中國大陸共享經濟夯,從腳踏車、雨傘到籃球都推出共享服務,連情趣用品業者也來參一腳,推出「共享女友」充氣娃娃。

法新社報導,大陸情趣用品零售商「他趣」今天在北京推出「共享女友」服務。這些充氣娃娃有中國、俄羅斯、韓國、和香港版,還有配備刀劍盾牌的亞馬遜戰士「神力女超人」版。

和大陸許多創新的共享經濟商品一樣,真人大小的矽膠充氣娃娃可透過手機app軟體預約,每次可使用最長一週時間。

總部位於廈門的他趣收到訂單後,再送貨給顧客,顧客可以事先為充氣娃娃挑選不同的服飾和髮型,以及手銬、皮鞭等情趣道具。

這項共享女友服務費用從每晚298元人民幣(約新台幣1388元)起跳,但顧客必須先繳交8000元人民幣(約新台幣3萬7264元)押金,事後退還。

他趣誇稱,這些共享女友感覺像「真人」。他趣在聲明中說:「她們擁有完美身軀,百依百順,可以滿足單身宅男需求。」

他趣表示,大陸數百萬男性因為全國性別失衡而無法找到另一半,共享女友有助解決他們的需求。

他趣表示,該公司計畫在北京試辦後,再推廣到大陸各地。1060914