佛州中學槍擊案17死 遭退學學生行凶[更新]

發稿:2018/02/15 06:32
更新:2018/02/15 12:04

(中央社佛羅里達州派克蘭14日綜合外電報導)美國執法當局指出,佛羅里達州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學今天發生槍擊慘案,一名19歲遭退學的學生返校行凶,在他遭警方逮捕前,已殺害17人。

布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)告訴美國有線電視新聞網(CNN),嫌疑人過去是這所學校的學生,在承認這起「恐怖、殺人,可惡的行為」後,已遭警方拘捕。

路透社報導,凶嫌在道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)大開殺戒,數百名學生受到驚嚇從教室奪門奔逃。

從現場電視畫面可以見到,學生們從學校大樓湧出,數十名警察和救援人員聚集在案發現場。

布羅瓦郡學區督學倫西(Robert Runcie)告訴記者:「這真是一個恐怖的情況。」

這起暴力事件發生在放學前不久,地點在邁阿密以北約72公里。

凶嫌證實為該校退學生克魯茲,媒體翻攝道格拉斯中學學年手冊。(圖截取自www.sun-sentinel.com)

凶嫌證實為該校退學生克魯茲,媒體翻攝道格拉斯中學學年手冊。(圖截取自www.sun-sentinel.com)

伊茲瑞爾案發數小時後在記者會中指出,嫌疑人身分經證實為克魯茲(Nicolas Cruz),他之前因紀律處分遭到退學。

這起槍擊事件是今年以來的近20起,料將讓美國槍枝暴力問題再度成為焦點。美國每年槍枝有關死亡人數達3萬3000人。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1070215

佛州中學槍擊傳多人喪生 槍手遭拘留

(中央社佛羅里達州派克蘭14日綜合外電報導)當局指出,一名槍手今天在美國佛羅里達州一所中學開槍,造成多人喪生、數百名學生逃到街上。槍手已遭執法人員拘留。

這起槍擊發生在派克蘭(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)。學區督學倫西(Robert Runcie)告訴有線電視新聞網(CNN),他認為有「多人喪生」。

倫西說:「對我們而言真是可怕的一天。」他並表示,事件似已落幕。

聯邦調查局(FBI)指出,正協助地方執法機構展開調查。

路透社報導,攻擊發生後,距邁阿密北方約72公里的道格拉斯中學聚集了數十名警察,警方在今天下午逮捕涉嫌犯案的槍手。

倫西說,學區事前並未接獲可能有槍手攻擊的警告,目前也沒有證據顯示槍手不只一人。(譯者:何宏儒)1070215

延伸閱讀》佛州校園槍擊17死50傷 學生手機拍下驚恐瞬間