連日本妞都跑來朝聖的『台灣雜貨聖地』5選!

2016/04/12 21:50:00

許多文具控和雜貨控都會覺得日本是天堂般的國度,因為擁有各種大型連鎖或是獨立品牌的文具雜貨店多到逛不完,一不小心行李箱就堆滿了該怎麼辦才好?但其實也有不少隱藏版的「雜貨聖地」,可是日本妞來台灣旅遊的時候都不會錯過的景點喔,找個時間去逛逛吧!(by peisin )

品墨良行

圖片來源:goo.gl/Mw3dCL

圖片來源:goo.gl/Mw3dCL

地址:台北市大安區永康街63號

就為在外國觀光客來台必去景點的永康街上,整個店內以木質調裝潢和溫暖黃光打造出樸質氣氛的「品墨良行」,不只有文具、生活雜貨等好設計可以買,提供百種以上用紙讓大家可打造個人筆記書的服務,更是滿足所有文具控的終極心願啊!

蘑菇Booday

圖片來源:goo.gl/9v82cI

圖片來源:goo.gl/9v82cI

中山本店│地址:台北市南京西路25巷18-1號1FMogu Cafe’│地址:台北市南京西路25巷18-1號 2F、3F大稻埕店│地址:台北市大同區迪化街一段187號林百貨店│地址:台南市中西區忠義路2段63號3F

在台北擁有2家分店和一間Cafe’、台南的林百貨也有家小鐵屋店鋪,發跡於台北的蘑菇Booday是百分之百台灣原創生活品牌,在日常中一切美好溫暖的人事物中尋找靈感,打造出一系列有機棉tee、帆布袋包、天然染、紙製品、日常雜貨……等商品,對外國人來說也是個尋找台灣味風格的好所在!

‘0416X1024

圖片來源:goo.gl/W5mgkP

圖片來源:goo.gl/W5mgkP

地址:台北市中山北路二段20巷18號1F

站在店門口就有可愛的卡通人物看板跟你打招呼,還沒開始逛就已經獲得了好心情!由0416及木京 杉二位創作者打造的「’0416X1024」,以手繪風格為主的各種文具雜貨,也都具備這種讓你「會心一笑」的詼諧超能力,而日本妞兒們推薦的原因就是可以在「’0416X1024」找到許多送禮自用兩相宜的台灣特色雜貨呢!

西門紅樓

地址:台北市萬華區成都路10號

圖片來源:goo.gl/wHTGsU

圖片來源:goo.gl/wHTGsU

位在繁華新門町的古蹟「西門紅樓」從特別的建築本身就吸引不少觀光客,而西門紅樓內也規劃了「16工房」讓台灣新生代文創品牌進駐,各種繪畫設計、手工皂、風格文具、手做皮件……等在這裡都找得到。在西門紅樓外也會定期舉辦創意市集,如果是雜貨文具控來到這裡不逛上半天一定捨不得離開!

誠品書店信義店

地址:台北市信義區松高路11號

圖片來源:goo.gl/ikz9LM

圖片來源:goo.gl/ikz9LM

也是外國觀光客必朝聖的景點「誠品書店」,位在信義區精華地帶的信義店除了2、3樓是書店之外,從B2、B1、1樓、4樓、6樓都是由誠品精心挑選過的風格品牌進駐,假日也常舉行新書發表會和小型音樂會,是連台北人都很愛的假日好去處!原文連結