由空間領導創意,用玩心激發遺失的好奇心

2016/10/18 15:24:00

台北中山足球場,1座閒置已久的體育場館,曾經是台北市第1座標準足球場,隨著2010年花博落幕,中央的青翠草地被爭豔館場的龐然所掩蓋,商店街、活動場館成為現在台北市民對它的印象,然而,沿著高聳的綠色植被牆走過,另一頭復古鮮活的橘黃牆面躍入眼前,在夏日炙烈的陽光照射下,閃耀著彷彿從未消散過的生命力與存在感,而CIT(Center forInnovation Taipei)就誕生在這世代交接的記憶中。

早上10點,捷運圓山站外的花博公園少了假日人潮,反而多了份盛夏的清閒,讓人一時忘卻即將造訪的是一處辦公空間。從足球場原始出入口的圓形拱門進入CIT,老建築的立體雕花圖騰與裝飾性樑柱韻味依舊,入口處燈箱招牌上的昏黃燈炮卻像極了洋片中的老電影院,中西文化的巧妙結合,玩味之餘讓人對於這個空間更加期待。(文/劉亞涵;攝影/Amily;部分圖片提供/Plan b第二計劃;場地提供/CIT 版型sophia)

漂亮家居官方網站